• 28 декабря 2018, пятница
  • Москва, улица ремизова 10

КУРАТОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ВЫСТАВКЕ "ЕЛКА" 12+

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Галерея Нагорная Объединение "Выставочные залы Москвы"
171 день назад
28 декабря 2018 c 19:00 до 20:00
Москва
улица ремизова 10

проводит куратор выставки «Елка» Алла Харитонова.

Вы  познакомитесь  с новогодней экспозицией, созданной  современными художниками – участниками выставки. Узнаете ответы на вопросы:  Как и когда встречали Новый Год наши предки? Откуда к нам пришли новогодние праздники?  Кто такой Дед Мороз и Снегурочка?  А знаете ли, например, вы что обычай украшать дом еловыми ветками пошел от Петра I. Что «раньше вместо елей и сосен украшали другие деревья. Это были вишни в кадках. В то время было принято считать, что все деревья наделены силой и в них живут духи. Развешивая на деревьях все возможные подарки и угощения, люди тем самым задабривали мистических существ». Что лишь в 30е годы XIX века елки можно было увидеть только в домах немцев, живших в Санкт-Петербурге. К концу столетия елками стали украшать городские улицы, дома до 1918 года. Как известно с приходом Советской власти начались гонения на церковь, и елки, как символ Рождества (религиозного праздника) были запрещены до 1935 года. И только в 1949 году 1 января стало выходным днем. Так что елками стали украшать дома не так давно. Сама же идея праздновать новый год насчитывает 25 веков и первые упоминания об этом празднике встречаются в Месопотамии, так как именно древние шумеры начали отмечать Новый год в третьем тысячелетии нашей эры.

по билетам на выставку.
Купить билеты онлайн.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше