• 22 декабря 2018, суббота
  • Москва, улица ремизова 10

КУРАТОРСКАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ВЫСТАВКЕ "ЕЛКА"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Галерея Нагорная Объединение "Выставочные залы Москвы"
246 дней назад
22 декабря 2018 c 15:00 до 16:00
Москва
улица ремизова 10

проводит куратор выставки «Елка» Алла Харитонова.

 Вы узнаете, откуда к нам пришел Новый Год, кто такой Дед Мороз и Снегурочка, чем они отличаются от Санта-Клауса, а  также, познакомитесь  с новогодней экспозицией, созданной  современными художниками – участниками выставки. А знаете ли, например, вы что обычай украшать дом еловыми ветками пошел от Петра I. Что «раньше вместо елей и сосен украшали другие деревья. Это были вишни в кадках. В то время было принято считать, что все деревья наделены силой и в них живут духи. Развешивая на деревьях все возможные подарки и угощения, люди тем самым задабривали мистических существ». Что лишь в 30е годы XIX века елки можно было увидеть только в домах немцев, живших в Санкт-Петербурге. К концу столетия елками стали украшать городские улицы, дома до 1918 года. Как известно, с приходом Советской власти начались гонения на церковь, и елки, как символ Рождества (религиозного праздника) были запрещены до 1935 года. И только в 1949 году 1 января стало выходным днем. Так что елками стали украшать дома не так давно.

Сама же идея праздновать новый год насчитывает 25 веков и первые упоминания об этом празднике встречаются в Месопотамии, так как именно древние шумеры начали отмечать Новый год в третьем тысячелетии нашей эры.
 

по билетам на выставку.

Купить билеты онлайн.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше